Согласно слухам, производство 10,5-дюймового iPad Pro от Apple начнется в следующем месяце, т.е. его дебют придется на начало 2017 года.

Отмечено, что в линейке iPad будет четвертый вариант размера экрана. Предположительно 10,5-дюймовая модель будет первым продуктом компании Apple для демонстрации улучшенного A10X процессора (улучшенная версия чипа A10 который используется в  текущем iPhone 7).

Чем вызван такой шаг для iPad? Компания Apple не отказывается от продвижения iPad в образовательный или предпринимательский сектор. Тем не менее, 12,9-дюймовый iPad Pro получился слишком большим для школ, как по размеру, так и по цене. iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном, по-видимому, не является достаточно большим для предприятий. Соответственно, 10,5-дюймовый планшет может стать устройством с «нужным» размером экрана.

Ходят слухи, что его могут заменить на более дешевый 9,7-дюймовый планшет с целью успешного конкурирования с широким спектром Android планшетов.

Следует отметить, что пользователи заинтересованы в том, как компания Apple сможет позиционировать часть своей iPad линейки, чтобы конкурировать с более дешевыми планшетами на Android. На самом деле, это может быть очень интересно.