На фоне разговоров о том, что компания Apple ведет переговоры с мировыми поставщиками OLED-дисплеев, появилась информация, что компания Sharp собирается потратить 864 млн. дол. на производственную линию OLED. Sharp, купленный в прошлом году сборщиком iPhone компанией Foxconn, в 2019 году уже готов приступить к производству на объекте Foxconn в городе Чжэнчжоу. Сборка OLED дисплеев будет проходить на территории завода, где собираются половина всех единиц iPhone, так что очевидно, где данные панели будут использоваться.

Ожидается, что в этом году компания Apple выпустит iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые оснастят ЖК-дисплеем. Кроме того, так как 2017 год — десятый юбилейный год iPhone, то Apple, по слухам, готовит к выпуску премиум-модель, которую уже окрестили Apple iPhone 8 (он же Ferrari). Именно данная модель, как считается, получит OLED дисплей. К слову, уже в 2018 году все модели iPhone будут иметь OLED-панели в соответствии с самыми последними требованиями.

Как сообщается, в этом году компания Apple подписала договор с конкурентом Samsung, который предусматривает поставку 100 миллионов OLED-панелей для iPhone 8. Следует отметить, что Apple до конца 2018 года будет в зависимости от Samsung касаемо поставок OLED-панелей, так как производственная линия Sharp начнет работать не раньше 2019 года.