Технический аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty) поделилась своими позитивными мыслями о юбилейном iPhone 8, который появится в конце 2017 года. Аналитик говорит, что этот суперцикл iPhone еще не получил должной оценки. Она ожидает, что Apple iPhone 8 (или iPhone X) будет инновационным смартфоном с OLED-экраном, 3D-датчиками, беспроводной зарядкой и передовой технологией искусственного интеллекта.

Мадам Хуберти считает, что Apple продаст на 20% больше iPhone в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ее самый оптимистичный прогноз показывает, что доход от реализации iPhone увеличится на 30% в 2017 году по сравнению с прошлогодними продажами. Кэти Хуберти считается одним из лучших технических аналитиков и является членом исследовательской группы Institutional Investor All-America Research.

Большинство аналитиков ожидают, что в сентябре компания Apple выпустит 4,7-дюймовый iPhone 7, 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus и 5,8-дюймовый iPhone 8. Последний будет единственной моделью с OLED-панелью в этом году. Из всего 5,8-дюймового экрана iPhone 8, скорей всего, 5,15 дюйма будет использоваться для активных приложений. Оставшаяся часть дисплея будет использоваться для встроенной версии Touch ID.

Вот, что заявила Кэти Хуберти — аналитик Morgan Stanley:

«Мы не думаем, что суперцикл полностью оценен. В сентябре мы ожидаем телефон с существенными достижениями в технологиях: экраны OLED, трехмерные датчики, беспроводная зарядка и скорее всего, какое-то более продвинутое программное обеспечение в области искусственного интеллекта».

По мнению аналитика, инновационные функции Apple iPhone 8 приведут к росту апгрейдов на новую дорогостоящую модель, поэтому ее прогноз более оптимистичен, чем у других аналитиков из Wall Street. Со всеми новыми функциями iPhone 8 может продаваться по цене от 1000 долларов.