Компания HTC сегодня “сошла со сцены” объявляя самый большой сдвиг в своей дизайнерской стратегии. HTC только что объявила о своей новой U линейке телефонов, которые состоят из … стекла. Учитывая, что “металлические” телефоны стали настолько вездесущи, что даже телефоны за 200 дол. США от малоизвестных китайских производителей рекламировали матовый корпус из алюминия. Сейчас для HTC становится все более трудно конкурировать с их дизайнерским почерком, который штампует подобные перспективные флагманы в последние несколько лет.

К слову, новый HTC U Ultra и U Play получили стеклянную сэндвич-раму с прочным металлическим каркасом для структурной жесткости, а их красочные варианты сделаны наподобие “симметричному” дизайну от Samsung Note 7 – переднее и заднее “3D” стекло с бесшовным переходом на  металлический ободок, элегантный внешний вид и более комфортное расположение на ладони.

 

Компания HTC также использует Gorilla Glass 5 для передней и задней части, что делает телефоны в новой линейке U первыми, которые используют имеющиеся жесткие титульные плоскости Corning, не считая Note 7, который был отозван компанией Samsung.