Месяц спустя после декабрьского эксклюзивного выпуска на Тайване, HTC объявила сегодня, что один из ее смартфонов в среднем классе устройств, Desire 650, будет выпущен во всем мире в феврале текущего года. Стоит отметить, что его релиз в США вряд ли возможен, хотя данный телефон наверняка последует примеру своего предшественника, Desire 630, который выпускался только на европейских и других международных рынках.

С точки зрения спецификаций, устройство выглядит довольно стандартным для низкого и среднего ценового диапазона: от процессора Snapdragon 400 в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти, предлагающие умеренно хорошую производительность для повседневных пользователей, в то время как присутствует ограничение в 16 Гб встроенной памяти, но, к счастью, с возможностью расширения с помощью SD-карты. Передняя и задняя камеры имеют 5 и 13 Мп соответственно, экран представлен 5-дюймовым TFT ЖК-дисплеем со скромным разрешением 720p. Как это принято для компании, в настоящее время, передняя часть устройства также имеет стереодинамики, которые расположены выше и ниже экрана. Возможно, единственная уникальная особенность Desire 650 является его задняя панель, которая разделена по вертикали на две половинки, покрытие нижней части представляет собой гравированный рисунок, предназначенный для обеспечения лучшего сцепления с любой поверхностью.

Что касается программного обеспечения, то телефон поставляется с версией технологии BoomSound компании HTC, которая, в данном конкретном случае, является только специальным звуковым профилем для использования наушников. Отметим, что приложение «камера» имеет наиболее стандартные опции, такие как HDR и панорамная съемка, а также предлагает пользовательский режим «селфи» при использовании передней камеры. Другие функции включают: встроенный ночной режим для использования в условиях низкой освещенности и тематизации от компании HTC для людей, ищущих больше вариантов настроек.

Что удивительно об этом объявлении? Скорее всего то, что оно случилось всего за два дня до большого события для компании HTC, которое запланировано на 12 января 2017 года. На нем ожидается увидеть выявление целого ряда новых устройств, в том числе, HTC U Ultra, U Play и Х10. На данный момент, цена на Desire 650 остается загадкой, но предположительно она должна быть в размере 200€ (210$), по аналогии с Desire 630 в прошлом году.