Когда появились первые легальные фото Samsung Galaxy S8, то возник спор по поводу местоположения сканера отпечатков пальцев. Его поместили на заднюю панель телефона, справа от камеры. Многие надеялись, что Samsung встроит его под переднее стекло. Фактически, компания действительно думала о размещении сканера отпечатков пальцев в этом месте, используя считывающее устройство, созданное Synaptics. Но, к сожалению, осуществить задуманное не удалось.

Низкая доходность при производстве наборов чипсетов 10 нм, которые входят в телефон (Snapdragon 835 или Exynos 8895 в зависимости от региона, где вы покупаете телефон) уже отложила представление телефона на несколько недель, а его запуск — на одну полную неделю. У Samsung просто не было времени удостовериться, что биометрический считыватель Synaptics «in-display» работает отлично.

На самом деле, по словам анонимного источника, компания Samsung бросила деньги на встроенный сканер отпечатков пальцев, но разочаровалась в его результатах. В то время, как некоторые поклонники Samsung разочаруются конечным размещением сканера (пользователи по ошибке могут легко запачкать камеру), на Apple iPhone 8 может быть установлен сканер отпечатков пальцев Touch ID, который разместится под передним стеклом. Согласно аналитику Apple, Ming-Chi Kuo из KGI Securities, заявляет, что компания Apple будет вынуждена использовать «революционную» новую фронтальную камеру по распознаванию лиц, чтобы разблокировать телефон или проверить идентификацию. Возможно это признак того, что Apple испытывает проблемы со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Samsung также обратится к функции распознавания лиц из-за сканера диафрагмы, который, по-видимому, работает слишком медленно. К тому же, это выгодно владельцем Galaxy S8. По сообщениям, использование лицевых функций пользователя на Galaxy S8 сможет разблокировать телефон за 0,01 секунды.