Apple выпустила третью публичную бета-версию программного обновления iOS 10.2.1. Апдейт дебютировал через три недели после выхода предыдущей тестовой сборки.

Номер сборки iOS 10.2.1 beta 3 – 14D23. Разработчики не приводят список изменений, но, судя по номеру, это технический апдейт, направленный на исправление ошибок.

В iOS 10.2.1 компания Apple избавилась от спама в календаре iCloud. На эту проблему жаловались многие владельцы iPhone и iPad. Также разработчики включили в состав ОС дополнительную функцию диагностики для смартфонов iPhone 6s, которая поможет решить проблему с внезапными выключениями гаджетов.

В Apple Music обновлен раздел поиска. В предыдущих версиях приложения вкладка поиска по библиотеке находилась слева, а поиск по сервису – справа. Теперь наоборот. Помимо этого, Apple улучшила работу бегунка регулировки яркости экрана в Пункте управления. В iOS 10.2.1 регулировка срабатывает с первого раза тогда как раньше зачастую вместо этого пролистывались карточки Пункта управления.

iOS 10.2.1 public beta 3 могут загрузить любые желающие, зарегистрированные в Программе бета-тестирования Apple.